План методической работы
- План мероприятий по улучшению научно – методической работы на 2020 – 2021 учебный год
- План работы цикловой методической комиссии на 2020-2021 учебный год в ТОГБПОУ «Индустриально-промышленный техникум»
- Программа деятельности методической службы ТОГБПОУ «Индустриально-промышленный техникум» на 2020-2021 гг.
Методические рекомендации
- Методические рекомендации создание адаптивной среды;
- Разработка вариативной части основных профессиональных образовательных программ начального и среднего профессионального образования;
- Организация образовательного процесса в условиях перехода на ФГОС нового поколения;
- Организация дистанционного обучения с помощью современных ИКТ;
- Самообразование педагога как фактор повышения профессиональной компетенции;
- Современные информационные технологии как средство повышения качества образования;
- Методические рекомендации по организации самостоятельной работы;
- Методические указания к выполнению курсового проекта по дисциплине;
- Методические рекомендации по организации профессиональной ориентации;
- Методическая разработка «Инновационная деятельность преподавателя физической культуры»;
- Здоровьеформирующая среда профессионального образования;
- Возможные подходы к оценке качества программ профессионального образования;
- Программа перехода на ФГОС третьего поколения.
Инновационная деятельность
- Информация о направлениях и результатах научно-исследовательской деятельности.
- Проект: “Создание ресурсного центра профессиональной подготовки кадров и развития регионального отраслевого кластера обувной промышленности”.
- Проект: “Инновационный учебно-производственный центр”.
Конкурс «Методическая служба: новый формат»
Дуальное обучение
- Перечень дуальных образовательных программ.
- Положение о создании рабочей группы.
- Приказ о создании совместной рабочей группы.
- Приказ о наставниках и кураторах.
- Программа краткосрочного обучения на предприятии.
- Договора о дуальном обучении.
- Положение о наставниках.
- Положение о наставничестве на предприятие
- Учебный план 19.02.10 “Технология продукции общественного питания”
- Учебный план 08.01.10 “Мастер жилищно-коммунального хозяйства”
- Учебный план 29.01.05 “Закройщик”
- Положение о порядке организации и проведения дуального обучения
- Договор №58 об организации и проведении дуального обучения
- Приказ о назначении наставников “Технология продукции общественного питания”
- Приказ о назначении наставников “Мастер жилищно-коммунального хозяйства”
- Приказ о назначении наставников “Закройщик”
- Договор №34 об организации и проведении дуального обучения
- Договор №41 об организации и проведении дуального обучения
- Договор №35 об организации и проведении дуального обучения
Инклюзивное образование
- Программа сопровождения инклюзивного обучения инвалидов и лиц с ОВЗ
- План мероприятий по реализации Программы сопровождения инклюзивного обучения инвалидов и лиц с ОВЗ
- Рабочая программа дисциплины «Основы интеллектуального труда»
- Здоровьеформирующая среда профессионального образования
- Методические рекомендации «Создание адаптивной образовательной среды»
- Рабочая программа учебной дисциплины «Адаптивные информационные и коммуникационные технологии»
- Рабочая программа учебной дисциплины А.01 Социальная адаптация и основы социльно-правовых знаний
Документы по планированию образовательного процесса
- Тематический план;
- Календарно-тематический план;
- Тематический план по производственному обучению;
- Перспективно-тематическое планирование;
Управление качеством образовательного процесса
- График внутреннего аудита качества образовательного процесса.
- Рейтинговые критерии оценки работы мастера производственного обучения (Приложение 1).
- Рейтинговые критерии оценки работы преподавателя (Приложение 2).
- Рейтинговые оценки работы председателя ЦМК (Приложение 3).
Проектная деятельность
- Сборник материалов о деятельности региональной опытно-экспериментальной площадки.
- Педагогика сотрудничества.
- Педагогический проект.
- Проект «Развитие народных промыслов в сельском туризме».
- Проект-урок.
- Формирование профкомпетенций.
- Проект по правовому обучению “Избирательная система в Российской Федерации”
- Проект по финансовому обучению “Финансовая грамотность как важный фактор успешной социализации обучающихся”
Опытно-экспериментальная площадка
Программа профессионального модуля.
Дидактический материал:
- Проект урока “Классификация сварочных дуг”;
- План урока “Классификация сварочных дуг”;
- Методические рекомендации по подготовке к экзамену;
- Тестовые задания;
- Комплект контрольно-оценочных средств по профессиональному модулю.
Областная Опытно-экспериментальная площадка:
- Итоговый отчет о работе областной Опытно – экспериментальной площадки;
- Проект ОПЭ;
- План работы областной Опытно-экспериментальной площадки;
- Положение об областной Опытно-экспериментальной площадке;
- План работы рабочей группы;
- Положение о рабочей группе;
- Методические рекомендации.
Учебно-методические разработки педагогов
- Методические рекомендации по выполнению выпускной письменной экзаменационной работы по профессии 08.01.06 «Мастер сухого строительства»
- Исследовательский проект «Активизация познавательной деятельности обучающихся с использованием молекулярных технологий»
- Практикум по эстетике и дизайну по профессии: 43.01.09 «Повар, кондитер»
- Рабочая тетрадь по ПМ.05 для студентов по специальности: 19.02.10 «Технология продукции общественного питания»
- Исследовательский проект «Развитие креативных способностей у будущих поваров, кондитеров с применением новой суши-технологии в приготовлении блюд из рыбы»
- Научная статья Т.В. Каночкина, М.С. Михайлова
- Научная статья Л.П. Михайличенко, М.С. Михайлова
- Научная статья по профориентации М.С. Михайлова
- 2 КОС УД 02 “Эстетика и дизайн кулинарных изделий” Захарова Е.А.
- 43.01.09 УД 02. “Эстетика и дизайн кулинар. изделий” Захарова Е.А.
- Практикум по эстетике и дизайну 2017г. Захарова Е.А.
- Сценарий мероприятия «Значение здорового образа жизни в современном обществе». Толмачева Ж.В.
Архив
- Методические указания к выполнению курсового проекта по дисциплине «Проектирование зданий и сооружений» для студентов специальности «Строительство и эксплуатация зданий и сооружений»
- Методичка 2015
- Практикум
- Программа тьюторского сопровождения
- Практикум по эстетике и дизайну в оформлении кулинарных и кондитерских изделий
Профориентационная деятельность
Профессиональные пробы
- Программа профессиональной пробы для учащихся 9 –х классов «Каменщик»
- Программа профессиональной пробы для учащихся 9 –х классов «Красота и труд вместе идут»
- Программа профессиональной пробы для учащихся 9 –х классов «Шеф-повар – это круто!»
- Программа профессиональной пробы для учащихся 9 –х классов «Быть сварщиком – быть профессионалом»
- Программа профессиональной пробы для учащихся 9 –х классов «Построить здание – надо иметь знания»
- Программа профессиональной пробы для учащихся 9 –х классов «Технолог – это призвание!»
- Программа профессиональной пробы для учащихся 9 –х классов «Технологии моды»
- Программа профессиональной пробы для учащихся 9 –х классов «Электромонтер»